Шувалов: зарубежные предприниматели преисполнены оптимизма в отношении российской экономики

Во время общения с журналистами, состоявшегося в кулуарах экономического форума в Давосе, первый вице-премьер российского правительства И. Шувалов озвучил ожидания зарубежных бизнесменов в отношении властей РФ. Они заинтересованы в стабилизации курса рубля, более понятной стратегии взаимодействия федерального центра с регионами и предсказуемости банковских ставок по кредитам.

Основная масса инвесторов выразила удовлетворение развитием отечественного предпринимательства, а американские деловые круги не прочь возобновить сотрудничество с Россией, отметил И. Шувалов.

По словам чиновника, зарубежные инвесторы также преисполнены оптимизма, как и представители отечественного бизнеса. Они видят хорошие перспективы развития российской экономики при условии грамотных и последовательных действий властных структур. Инвесторам был предоставлен план ближайших мероприятий, при этом бизнесмены выразили уверенность, что именно 2017 год станет очень удачным.

Первый вице-премьер отметил, что сейчас наблюдается реальный экономический и политический интерес к сотрудничеству с нами, а еще недавно тренд был совсем иной. Все находятся в ожидании новой конфигурации отношений с Соединенными Штатами, которые будут определять глобальную повестку, подчеркнул И. Шувалов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Отправить ответ

1 Комментарий на "Шувалов: зарубежные предприниматели преисполнены оптимизма в отношении российской экономики"

Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
Игорь Романов
Гость

Если честно, я не разделяю позитивного мнения Шувалова. Ситуация с сотрудничеством и так не была гладкой. А, санкции сделали ее еще сложнее.

wpDiscuz