Упрощенная схема списания долгов по кредитам в действии: комментарии юриста

Процедура банкротства доступна всем категориям должников.

Удавка долгов перед банковскими и микрофинансовыми организациями все плотнее затягивает наших граждан, но сегодня многие смогут, наконец, выбраться из кабалы кредитных обязательств. Вполне законный и работающий способ способен стать той самой судьбоносной лестницей из долговой ямы.

Как поступить человеку, который ясно понимает, что дальше ему с обязательствами по кредитам не справиться, уже есть просрочки по внесению платежей?

Разобраться с этим весьма щепетильным вопросом нам помог руководитель юридической практики компании «Современная защита» (Екатеринбург) Константин Волков. Опытные юристы уже успели оказать помощь более 1500 бывших должников, разработав для каждого из них индивидуальный путь для выхода из катастрофической ситуации.

— Константин, какое ваше видение на возможность должников выйти из кредитных обязательств?

— На сегодняшний день реальной возможностью закрытия этого вопроса является процедура банкротства. По закону (ст. 213.4 ФЗ-127) гражданин обязан объявить себя банкротом в течение 30-рабочих дней, которые отсчитываются с того дня, когда стала очевидной невозможность исполнить денежные обязательства перед кредиторами. Такое решение актуально при наличии долгов свыше 500 тыс. рублей.

Вы попали в такую затруднительную ситуацию? Объявление себя банкротом позволит вам решить проблемы с кредиторами. Таким действием вы освободите себя от долгов с минимальными последствиями — 5 лет нельзя брать любые кредиты, 5 лет невозможно вновь признать себя банкротом, 3 года нет права работать на руководящих должностях.

Подать заявление о признании банкротства в суд не такая простая, как может показаться на первый взгляд, задача. Так, объем некоторых дел может превышать 300-350 страниц.

— То есть, банкротство доступно только тем, кто способен оплатить процедуру?
— В течение долгого времени процедура банкротства действительно была доступна исключительно обладателям среднего и высшего социального статуса. Не все граждане нашей страны могли себе позволить эту дорогостоящую процедуру. Малообеспеченные, пенсионеры, многодетные семьи, люди с ограниченными возможностями —категории, которым до сегодня объявление себя банкротом было не по карману. В настоящее время компания «Современная защита» готова предложить своим клиентам участие в программе «Субсидируемое банкротство», которая предполагает оплату только прописанных законом обязательных платежей. А значит, процедура банкротства теперь доступна для представителей максимально широкой аудитории.

— К чему нужно быть готовым при запуске процедуры?

— Банкротство действительно способно стать выходом из сложной ситуации, но для достижения реальных результатов важно заручиться поддержкой профессиональных юристов. К сожалению, вокруг предостаточно мошенников, поэтому при выборе юридической компании стоит уточнить информацию о реальной судебной практике ее сотрудников.

Перед запуском процедуры банкротства необходимо получить консультацию действующего финансового управляющего. Это позволит определить возможные риски и выстроить стратегическую цепочку последующих действий. Поскольку свою профессиональную деятельность финансовый управляющий вправе осуществлять лишь на основании лицензии, то существует возможность проследить его практику по сведениям официальных источников. К примеру, можно увидеть количество завершенных процедур, ознакомиться с результатами. Эта информация является очень важной при выборе специалиста, которому вы в дальнейшем планируете доверить проведение процедуры банкротства.

— Какие услуги готова предложить «Современная защита»?

— Юридическая компания «Современная защита» готова взять на себя обязательства по защите интересов клиента в рассматриваемых судом делах о банкротстве. Причем наши специалисты сами являются финансовыми управляющими.

Списание долгов по кредитным обязательствам в более чем 1500 случаях – сегодняшний результат команды профессионалов «Современная защита». Еще около 2500 дел сейчас находится в производстве. Прозрачные тарифы и адекватные цены на услуги, индивидуальный подход к каждому делу, высокий уровень квалификации специалистов — и это далеко не весь перечень преимуществ обращения к юристам компании «Современная защита». Их главная цель заключается в оказании помощи людям, которые хотят законным способом выбраться из сложной ситуации.

Более подробно с информацией можно ознакомиться, перейдя по ссылке: bankiuslugi.ru/kompanii/sovremennaya-zashhita/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz